Информация о смерти мужчины в результате избиения сотрудниками милиции не соответствует действительности, сообщает сектор по связям с общественностью управления МВД Украины в Киеве.

В милиции отметили, что некоторые СМИ распространили информацию о смерти 41-летнего Павла после того, как 18 декабря его якобы избили бойцы спецподразделения «Беркут».

«Эта информация не соответствует действительности. Причиной смерти мужчины, согласно заключению судебно-медицинского эксперта, стала двусторонняя пневмония легких», - говорится в сообщении.

По словам жены погибшего, 18 декабря этого года по дороге домой на мужчину напали трое неизвестных.

На следующий день ему стало плохо, жена вызвала «скорую». Врачи предложили госпитализацию, однако мужчина отказался.

20 декабря он все же обратился в больницу №17, однако на предложение стационарного лечения снова ответил отказом.

В дальнейшем состояние его здоровья ухудшилось. Днем ​​21 декабря «скорая» доставила мужчину в больницу.

В правоохранительные органы поступило сообщение от врача больницы №17 о том, что в медицинское учреждение доставили мужчину с легкими телесными повреждениями. Эта информация была внесена в Единый учет Шевченковского райуправления.

«Однако после обследования мужчины в больнице №17 врачи направили его в терапевтическое отделение больницы №12, потому что, кроме незначительных телесных повреждений, диагностировали у него острое воспаление легких», – сообщили в милиции.

Впоследствии самочувствие мужчины значительно ухудшилось, его перевели в реанимацию, где 23 декабря он умер. Экспертиза подтвердила, что у мужчины была двусторонняя пневмония легких, что и стало причиной смерти.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

314