Среди рассматриваемых следствием версий относительно избиения журналистки Татьяны Чорновол есть ее профессиональная деятельность, совершение ДТП и совершение провокаций со стороны определенных лиц. Об этом сегодня на брифинге журналистам сообщил заместитель начальника Главного следственного управления МВД Украины Олег Татаров.

«Следствием разрабатываются несколько версий. Мы не отбрасываем версий профессиональной деятельности Татьяны Чорновол, возможного совершения ДТП и провокации со стороны определенных лиц», - сказал Татаров. 

Он отметил, что из-за вмешательства в работу следователей на месте происшествия, сразу не было возможности собрать вещественные доказательства, которые могли остаться. Поэтому было принято решение о повторном осмотре места, где произошло избиение Чорновол, и сейчас там находятся следственно-оперативные группы, криминалистическая лаборатория, чтобы обнаружить и изъять возможные частицы биологического материала, следы другого автомобиля и, возможно, его некоторые фрагменты, которые должны были остаться после столкновения с автомобилем журналистки, сообщает «УНИАН»

Отвечая на вопрос, учитываются ли следствием последняя публикация журналистки об имении под Киевом министра внутренних дел Виталия Захарченко, Татаров сказал: «Провокационные вопросы не нужно задавать. Отрабатываются все версии... Материалы Чорновол мы сейчас учитываем». 

При этом он заверил, что расследование будет осуществляться объективно. К нему привлечены лучшие работники, которые будут работать круглосуточно. А также Татаров выразил надежду, что следствие получит видеорегистратор из автомобиля Чорновол и записи с него, чтобы четко сказать, не содержится ли в записях монтаж, и чтобы воспроизвести полную картину происшествия и что ему предшествовало. В то же время, по словам Татарова, также будут изъяты другие видеозаписи из видеокамер, которые, возможно, находились по пути проезда автомобиля Чорновол, и будут устанавливаться и опрашиваться возможные свидетели. 

В контексте этого Татаров обратился ко всем гражданам, которым что-то известно о совершении этого преступления, с просьбой обращаться в кол-центр МВД, который работает в круглосуточном режиме.

Как сообщал ForUm, милиция начала расследовать избиение неизвестными журналистки Татьяны Чорновол.

Президент Украины Виктор Янукович поручил министру внутренних дел Виталию Захарченко срочно принять все необходимые меры для расследования избиения журналистки, которое произошло во вторник ночью.

Расследование избиения журналистки Татьяны Чорновол находится под контролем министра внутренних дел Виталия Захарченко, процессуальное руководство осуществляется Генеральной прокуратурой Украины.

Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка заявил, что первые результаты расследования избиения Чорновол ожидаются до конца дня.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

807