Снижение цены на российский газ позволит повысить конкурентоспособность украинской экономики и ее инвестиционную привлекательность. Об этом заявил министр экономического развития и торговли Украины Игорь Прасолов по итогам торгового диалога с Евразийской экономической комиссией – наднациональным органом Таможенного союза.

«Снижение цены на газ – это очень важное решение для нас. Это прежде всего повышение конкурентоспособности нашей химической продукции, где газовая составляющая очень большая. Самое главное – это увеличит инвестиционный спрос. За третий квартал он упал на 7%. После того как газ будет продаваться по другой цене, у наших предприятий возникнет больше прибыли, которую они будут направлять на дальнейшую модернизацию своих предприятий», - сказал Прасолов. 

По его словам, это позволит экономике Украины выйти на траекторию роста.

В свою очередь, министр торговли ЕЭК Андрей Слепнев отметил, что договоренности РФ и Украины позволят создать дополнительные рабочие места, сообщает «УНИАН»

«Мы рассчитываем, что если все эти планы, которые достигнуты по межотраслевой кооперации, по снижению технических барьеров, энергетике, будут реализованы в течение 2014-2015 годов, и на территории ТС, и на территории Украины будут созданы благодаря росту взаимных поставок в районе 300-400 тыс. рабочих мест»,- сказал Слепнев. 

Как сообщал ForUm, российский газовый монополист ОАО «Газпром» и Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» подписали дополнение к действующему контракту, которое позволяет «Газпрому» поставлять газ в Украину по цене 268,5 долл/тыс. куб. м.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

624