Непростой политической ситуацией в стране в последнее время стали пользоваться мошенники, которые выманивают деньги у доверчивых граждан, сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ. 

«Председателям облгосадминистраций, райгосадминистраций, райсоветов, горсоветов, поселковых и сельских советов, предприятиям и организациям и простым гражданам направляется фальшивка: якобы Указ Президента «О мерах по ликвидации последствий событий, которые происходят сейчас в стране», – говорится в сообщении. 

В Кабмине отмечают, что фальшивка в действительности безграмотная, ничем не похожа на настоящий документ. «Например, на якобы указе стоит якобы печать... Кабинета Министров. Данный «Указ» требует «В связи с катастрофической ситуацией, которая сложилась в нашей стране... собрать и предоставить финансовую помощь для урегулирования данной ситуации». Затем указаны банковские реквизиты для перечисления такой помощи и поставлена печать Кабинета Министров», – сообщили в правительстве. 

«Просим руководителей и граждан быть бдительными и не оказывать «финансовую помощь» мошенникам. А если кому-то известно, кто это делает, необходимо уведомить правоохранительные органы и таким образом защитить общество от мошенничества», – сказано в сообщении.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

791