Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям и Министерство чрезвычайных ситуаций России утвердили план совместных мероприятий на 2014-2016 годы, предполагающий как обмен опытом, так и участие в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций в России и Украине.

Как сообщает пресс-служба МЧС России, документ подписали глава российского МЧС Владимир Пучков и председатель ГосЧС Михаил Болотских в рамках межгосударственной комиссии.

«План предусматривает возможность участия аварийно-спасательных формирований МЧС и ГосЧС в ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории РФ и Украины, обмен опытом в вопросах мониторинга и прогнозирования ЧС, организацию взаимного оповещения при угрозе и возникновения чрезвычайных ситуаций трансграничного характера», - говорится в сообщении.

Документом определены планы по организации совместной работы по ликвидации масштабных пожаров, особенно в экосистемах и на приграничных территориях.

Также договор учитывает вопросы профессиональной подготовки специалистов, обмена опытом и совместного научно-технического развития.

Напомним, 17 декабря Москве под председательством Президента Украины Виктора Януковича и президента Российской Федерации Владимира Путина прошло шестое заседание украинско-российской межгосударственной комиссии.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

274