Бразилия не рассматривает вопрос о предоставлении постоянного убежища разоблачителю деятельности американских спецслужб Эдварду Сноудену. Об этом сообщает интернет-издание «Folha de S.Paulo», ссылаясь на источники в правительстве страны.

По данным издания, бразильское правительство не заинтересовано в проведении расследования шпионской деятельности американских спецслужб и по этой причине не будет предоставлять убежище Сноудену, который предлагал Бразилии раскрыть детали шпионажа США в обмен на получение убежища.

Издание опубликовало полный текст «Открытого письма к народу Бразилии», которое бывший сотрудник Агентства национальной безопасности США ранее направил бразильским властям.

Помощник президента подчеркнул, что для бразильского правительства неприемлемо предоставление убежища в обмен на получение информации, предлагаемой Сноуденом.

Напомним, в начале июня Сноуден обнародовал информацию о методах работы спецслужб США. В частности, он рассказал об отслеживании звонков абонентов, а также о получении прямого доступа к центральным серверам девяти ведущих интернет-компаний (в том числе Microsoft, Yahoo!, Google, Facebook, Skype и YouTube.

1 августа Россия предоставила убежище Сноудену.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

688