На период с 26 по 30 декабря Укрзализныця предложила пассажирам около 600 тысяч мест в поездах, курсирующих по всей Украине. В частности, почти 92,5 тысяч мест в западном направлении и 50 тысяч — в крымском. Об этом сообщает пресс-центр ведомства.

«На период новогодних и рождественских праздников пассажирам предложено более 87 тысяч мест в дополнительных поездах. При необходимости может быть предложено еще 50 тысяч», — отмечают в УЗ.

Всего же на период 25 декабря — 13 января Укрзализныця уже назначила 18 дополнительных поездов, которые совершат 190 рейсов.

«Продажа билетов на дополнительные рейсы открывается по мере реализации мест на поезда, идущие по графику. Также принимается во внимание населенность поездов по направлению», — рассказали в Главном пассажирском управлении УЗ.

По состоянию на 17 декабря уже открыта продажа билетов на дополнительные поезда между Киевом, Львовом, Винницей, Ужгородом, Ивано-Франковском, Симферополем, Николаевым, Донецком, Одессой, Днепропетровском и Евпаторией.

Также в ведомстве проинформировали, что на 27-30 декабря в продаже еще остаются билеты на некоторые поезда, курсирующие из столицы и регионов в направлении западной Украины. В продаже есть 88 билетов в вагонах 1-го класса скоростного поезда Киев — Львов на 27 декабря. На 30 декабря остаются в продаже 168 плацкартных, 13 купейных и 16 мест класса «люкс» на поезд Харьков — Ужгород. Также на 27 - 30 декабря в продаже остаются 122 плацкартных, 187 купейных и 42 места класса «люкс» на поезд № 518 Симферополь — Львов, 30 купейных мест на поезд № 86 Симферополь — Львов, 2 купейных и 22 места класса «люкс» на поезд Донецк — Львов.

Напомним, как заявляла Укрзализныця, график поездов накануне Нового года полностью соблюдается. При этом авиаперевозчики сокращают количество рейсов, ссылаясь на политический кризис в стране и падение пассажиропотоков. Так, по сообщению газеты «Коммерсант», авиакомпания Air Onix с 15 декабря приостановила выполнение полетов из Киева в Донецк. В минувшую среду авиаперевозчик отменил рейс из Киева в Братиславу, а в субботу и воскресенье — из Симферополя в Киев.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

308