Президент Украины Виктор Янукович надеется, что газовые вопросы с Россией будут урегулированы на взаимовыгодных условиях. 

Об этом он заявил в начале двухсторонней встречи с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным в рамках проведения заседания межгосударственной украинско-российской комиссии.

Янукович отметил, что на сегодняшний день украинская сторона рассматривает предложения по урегулированию цен на газ, полученное от России, сообщает «УНИАН»

«Надеюсь, что та программа, которую предложил «Газпром» Украине, и «Нафтогаз» со своей стороны видит также свои возможности. Я думаю, что мы с вами не будем препятствовать их договоренностям, и мы отрегулируем эти вопросы на принципах взаимной выгоды», - сказал Янукович. 

Как ранее сообщал ForUm, глава «Газпрома» Алексей Миллер, который примет участие во встрече президентов России и Украины Владимира Путина и Виктора Януковича, не планирует обсуждать с украинскими коллегами тему создания трехстороннего газотранспортного консорциума. 

17 декабря Москве под председательством Президента Украины Виктора Януковича и президента Российской Федерации Владимира Путина проводится шестое заседание украинско-российской межгосударственной комиссии.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

833