Лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк поручил сфальсифицировать постановление о введении чрезвычайного положения в Киеве. Об этом в ходе брифинга заявил депутат фракции Партии регионов Олег Царев.

«Ко мне подошли коллеги из оппозиционных фракций, выразив возмущение той ситуацией, которая сегодня произойдет. Согласно этой информации, сегодня в 14:00 Андрей Кожемякин на пресс-конференции скажет, что к столице стягиваются войска в количество 60-80 тысяч человек, - сказал он.

Кроме того, по словам регионала, всю ночь по команде лидера фракции Арсения Яценюка фальсифицировалось постановление о введении чрезвычайного положения.

«Эту команду он дал своему политтехнологу Олегу Медведеву. Никто не знал, как писать это постановление, поэтому всю ночь в условиях чрезвычайной секретности обзванивали бывших членов правительства с тем, чтобы оно выглядело хоть чуть-чуть правдоподобно, - отметил политик. - Сейчас ищут человека, который в 6 вечера на Майдане объявит всеобщую мобилизацию, потому что якобы правительство ввело чрезвычайное положение, а к столице стягиваются внутренние войска. Я боюсь, чтобы под эти призывы не начались провокации: захваты зданий, какие-то меры, дестабилизирующие ситуацию». 

Между тем Царев отметил, что на период новогодних праздников из центра Киева уберут всю милицию. 

«Я лично встретился с сотрудниками СБУ, МВД, Минобороны. Я встречался с руководителем фракции (Александром Ефремовым. – Ред.). Мы приняли решение, чтобы на период новогодних праздников всю милицию убрали. Никто к Майдану даже не подойдет», - добавил он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

784