Глава «Газпрома» Алексей Миллер, который примет участие во встрече президентов России и Украины Владимира Путина и Виктора Януковича, не планирует обсуждать с украинскими коллегами тему создания трехстороннего газотранспортного консорциума.

«Вопрос трехстороннего консорциума уже давно не является предметом переговоров между «Газпромом» и «Нафтогаз Украины», - заявил Миллер журналистам, сообщает «ИТАР-ТАСС».

Как ранее сообщал ForUm, премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев считает, что Украине не интересна модернизация ее газотранспортной системы с участием России.

Кабинет Министров Украины утвердил рабочий проект модернизации и ремонта участка магистрального газопровода «Уренгой—Помары—Ужгород». Модернизация газотранспортной системы (ГТС) Украины требует $5,3 млрд инвестиций.

В свою очередь Россия в переговорах с Украиной по созданию консорциума по управлению газотранспортной системой предлагала для реализации белорусский вариант.

Вопрос о создании российско-украинского газотранспортного консорциума закрыт, заявил в конце ноября 2013 года советник президента РФ Сергей Глазьев.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

711