Необходимо усилить следственную группу, чтобы быстрее назвать виновных в событиях на Майдане Незалежности в ночь на 30 ноября. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, в ходе круглого стола заявил народный  депутат от Партии регионов Евгений Карташов. 

«Нужно усилить всю следственную группу, завершить следственный процесс. Объявить, кто виноват, и тогда уже делать новые шаги, без этого народ не успокоится. Все будут говорить, что мы не тем занимаемся», – сказал он. 

Кроме того, Карташов считает, что необходимо усилить информирование общества о том, почему Украине необходим не только западный, но и восточный внешнеполитический вектор. «Главный вектор мы для себя приняли – это Запад. Но можно угробить экономику, и нужен восточный вектор. Нужна работа и в одном, и в другом направлении, при этом нужно постоянно информировать, что мы делаем и что получим от этого. Двухвекторность нам судьбой предписана, кто этого не понимает – ведет к гибели Украины», – заявил депутат. 

Кроме того, Карташов считает, что не нужно возвращать Конституцию образца 2004 года. «Мы уже пережили самые различные формы правления, надо суметь научиться работать при той форме правления, которая есть», – подчеркнул он.

Как ранее сообщал ForUm, после того, как в ночь на 30 ноября на Майдане Незалежности произошли столкновения между правоохранителями и митингующими, 1 декабря десятки тысяч украинцев вышли на улицы столицы с протестом.

В Киеве создана оперативно-следственная группа с участием сотрудников прокуратуры, которая даст квалифицированную правовую объективную оценку всех участников конфликта на Майдане Незалежности.

По факту превышения служебных полномочий милиционерами в ночь на субботу, 30 ноября, на Майдане Незалежности открыто уголовное производство.

Президент Украины Виктор Янукович предложил ввести мораторий на любые силовые действия на период переговоров по поиску выхода из политического кризиса.

ГПУ установила, что к событиям на Майдане Незалежности в Киеве, которые имели место 30 ноября, причастны заместитель секретаря СНБО Владимир Сивкович, председатель КГГА Александр Попов, начальник Киевской милиции Владимир Коряк и его заместитель по общественной безопасности Петр Федчук. Им вручено уведомление о подозрении в превышении служебных полномочий.

Президент Украины Виктор Янукович 14 декабря отстранил от должностей председателя Киевской городской государственной администрации Александра Попова и заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Владимира Сивковича по ходатайствам ГПУ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

720