Крупные российские банки, которые активно проводят свою деятельность на территории Украины, не представляют угрозы для экономики нашей страны. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, во время пресс-конференции заявил эксперт, управляющий партнер «Капитал Таймс» Эрик Найман. 

«Обвалив Украину, они (российские банки. – Ред.) обвалят сами себя. В данном случае, наши экономические интересы совпадают. Здесь большей угрозой является уход или бегство европейских банков. Я понимаю, что они бегут из-за своих внутренних проблем. Ведь европейские банки бегут не из-за проблем в Украине, а потому что Европейский центральный банк обязал их привести в соответствие с новыми стандартами соотношения капитала и активов. А это можно сделать только двумя способами: либо привлечь новый капитал, либо сократить активные операции, уменьшив балансы банков», - считает Найман. 

При этом эксперт подчеркнул, что европейские банки уходят не только из Украины, но и из России, Беларуси, отовсюду, откуда могут уйти. По словам Наймана, сейчас Украине стоит делать упор не только на банковское кредитование, но и на привлечение прямых иностранных инвестиций.
ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

670