На фоне непростой экономической ситуации в стране монетарные показатели Украины выглядят весьма оптимистично. Такое мнение, как передает корреспондент ForUm’а, во время пресс-конференции выразил украинский экономист Виктор Лисицкий.

«Радует то, что когда смотришь монетарные показатели экономики, то все-таки украинцы стали более «тверды в своей походке». Известно, что депозиты физических лиц растут постоянно. Я понимаю, что в значительной степени они растут, потому что есть высокие проценты по депозитам. Но, тем не менее, и это неплохо», - считает он. 

«Если говорить о том, что можно было бы сделать в ближайшее время, то надо бы банкам мобилизоваться и найти способы развития кредитования, нетрадиционные способы, малоиспользуемые способы кредитования бизнеса, которые не будут привязываться к высоким ставкам по кредитам и депозитам»,-  добавил эксперт. 

Также, по словам Лисицкого, при условии, что отечественным банкам при поддержке Национального банка удастся найти инструменты, не связывающие процент по деньгам, которые заимствуются, с процентами по депозитам, этим очень серьезно может воспользоваться малый бизнес.
ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

685