Первый президент Украины Леонид Кравчук призывает политиков отказаться от манипуляций с толпой и убрать из публичных выступлений термин «революция». Об этом он заявил 13 декабря в студии «Шустер LIVE».

«Я очень прошу вас: соберитесь все и вычистите слова, которые могут в общество внести очень серьезные негативы. И не позволяйте каждому, кто приходит на трибуну со стороны - третья сила, четвертая сила, пятая сила - подстрекать общество. Это крайне опасно, когда миллионы (людей собрались. – Ред.), а вы их подстрекаете. Я не хочу, чтобы в Украине пролилась кровь», - сказал Кравчук.

Свое негативное отношение к термину «революция» первый президент Украины пояснил историческими примерами, когда данное определение употребляли в отношении событий, которые нельзя было назвать мирными. «У нас была одна революция 17-го года - свержение строя. А не просто революция, чтобы кого-то убедить. И когда люди понимают, что революция - свержение строя, то они понимают, что строй будет сопротивляться. И тогда «съедим» не только врагов, но и собственных детей», - подчеркнул Кравчук.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

644