Только профессиональная дискуссия поможет объективно оценить последствия ассоциации с ЕС, частично деполитизировать этот вопрос, а также сформулировать запрос общества на конкретные действия для всех политиков, независимо от политической принадлежности. Такое мнение в программе «Национальный интерес» на телеканале «БТБ» заявил политический эксперт Дмитрий Джангиров.

По его словам, сегодня политики с обеих сторон должны услышать мнение бизнеса, который в наибольшей степени ощутит не только последствия евроинтеграции, но и последствия нынешнего политического противостояния. Для снятия напряжения в вопросе приостановки подписания ассоциации с ЕС Джангиров предложил провести парламентские слушания с участием политиков, представителей правительства, объединений предпринимателей и экспертов.

Он также подчеркнул, что даже среди европейцев нет единой позиции по поводу отказа Украины от подписания Соглашения об ассоциации с ЕС, а наиболее популярный политик Франции Марин Лепен прямо указывала, что условия ассоциации для Украины были унизительными, а самому Евросоюзу нужно не вмешиваться в дела Украины, а решать собственные проблемы

Джангиров напомнил, что в Украине очень однобоко представляют положение вещей в Европе, где давно уже назрели сепаратистские настроения, поскольку жители многих стран-членов недовольны участием в этом объединении.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

624