В Шостке Сумской области ликвидирована авария на канализационном коллекторе, в результате которой город трое суток оставался без воды, сообщили в пресс - службе Сумской облгосадминистрации со ссылкой на начальника управления по вопросам чрезвычайных ситуаций ОГА Александра Калина.

«Произошел обвал грунта над возведением железобетонного трубопровода самотечного канализационного коллектора и разрушение этого объекта, возведенного еще в 1974 году. Власти оперативно организовали все мероприятия, связанные с ликвидацией аварии на коллекторе в Шостке. Сейчас она ликвидирована, в данный момент идет работа по устранению последствий разрушения канализационного коллектора. Подача воды осуществляется согласно графика, хотя с определенными ограничениями: 13 декабря подавалось 70 % воды от потребности, сегодня, 14 декабря - запланировано 80 %, 15 декабря - 90%», - отметил чиновник.

По его словам, для обновления водоснабжения в городе задействована огибающая канализационная линия.

Ситуация находится под личным контролем главы ОГА Юрия Чмыря. Над ликвидацией последствий аварии работает областной штаб по координации действий по проведению мероприятий по минимизации последствий чрезвычайных ситуаций, связанных с осложнением погодных условий, во главе с заместителем председателя ОГА Игорем Яговдиком, отметили в пресс - службе ОГА.

В Сумской области 10 декабря в г. Шостка произошел порыв на канализационном коллекторе диаметром 800 мм.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

983