В связи с ожидаемыми многолюдными массовыми мероприятими в Киеве в повышенную готовность приведены все аварийно-спасательные службы. Об этом говорится в обращении к гражданам главы Киевской городской государственной администрации Александра Попова, сообщает пресс-служба КГГА.

Согласно сообщению, предусмотрено круглосуточное дежурство машин неотложной помощи в местах значительного скопления людей. К работе в особом режиме готовы метрополитен и другие виды общественного транспорта.

«Киевская городская государственная администрация готова поддерживать надежное газо-, электро-, тепло- и водоснабжение и работу транспорта при любом повороте событий», - говорится в обращении.

Как отмечает Попов, массовые мероприятия будут проходить при резком ухудшении погодных условий, что требует особой ответственности и толерантности от участников и организаторов акций, от власти и правоохранительных органов.

«СМИ распространяют сведения о вероятности провокаций силового противостояния между участниками акций и между ними и правоохранительными органами. Исполнительная власть столицы обратилась в милицию с просьбой сделать все , чтобы отвлечь угрозы насилия и обеспечить законное право граждан на проведение мирных акций», - сообщает глава КГГА.

При этом Попов просит киевлян, чьи автомобили припаркованные на улицах центра города , переместить их в другие места, а владельцев частных авто прошу избегать проезда по центральным улицам без необходимости.

«Киевская городская власть готова выполнить свой ​​ долг перед людьми при любых политических и погодных условиях», - резюмировал глава КГГА.

Напомним, на выходных отдельные станции столичного метрополитена могут быть ограничены на вход и выход для пассажиров, также будет ограничено движение транспорта по центральным улицам столицы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

708