В связи с запланированным проведением массовых акций в центральной части Киева, движение транспорта по центральным улицам столицы будет ограничено. Об этом во время заседания постоянной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций рассказал директор Департамента транспортной инфраструктуры Евгений Водовозов, сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

В частности, движение транспорта будет ограничено на улицах Лаврской, Мазепы, Грушевского, Старонаводницкой, Кутузова, Московской и Суворова.

При этом КГГА сообщает, что общественный транспорт 14 и 15 декабря будет работать в усиленном режиме. Согласно решению Постоянной комиссии, Департамент транспортной инфраструктуры также рассмотрит вопрос о продлении работы общественного транспорта в связи с массовым скоплением людей в центральной части города.

В то же время, в КГГА напоминают, что исходя из большого скопления людей в центре города и необходимости предотвратить любые угрозы , которые связаны со спецификой функционирования метрополитена, руководство КП «Киевский метрополитен», исходя из данных о пассажиропотоке, может принять решение об ограничении входа или выхода на отдельных станциях подземки.

В КГГА просят учитывать эти обстоятельства, выбирая маршрут движения.

Напомним, на выходных отдельные станции столичного метрополитена могут быть ограничены на вход и выход для пассажиров .

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

638