При заказе перевозки автомобиля в Ужгород поездом Укрзализныця гарантирует его владельцам билеты в купейные вагоны этого же поезда. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
 
С 27 декабря Укрзализныця включает в состав поезда Киев — Ужгород специальный вагон для перевозки автотранспорта.
 
 
«Воспользовавшись услугой вагонов-автомобилевозов, можно добраться до места назначения наиболее безопасным транспортом — поездом — со своим автомобилем, независимо от погодных условий, отдыхая в комфортных условиях и сохраняя ресурс автомобиля. Также это удобно для желающих путешествовать по странам Европы – до Ужгорода их авто доставят поездом вместе с пассажирами. А далее – полная свобода передвижения», — отметили специалисты главного пассажирского управления Укрзализныци.
 

Оформить заказ на перевозку автомобиля можно по инструкции на официальном сайте Укрзализныци.

«Сейчас вагоны-автомобилевозы курсируют в составе поездов №12/11 Киев — Симферополь и №80/79 Киев — Днепропетровск. Эта услуга пользуется спросом», — проинформировали в Укрзализныце. Так, за 10 месяцев текущего года между Киевом и Симферополем было перевезено 1424 автомобиля, между Киевом и Днепропетровском —751 автомобиль.

Базовый тариф за перевозку 1 тонны автомобиля (без дополнительных платежей) на маршруте Киев — Ужгород составляет 588 грн, Киев — Симферополь — 633,6 грн, Киев — Днепропетровск — 385,2 грн.

«Цельнометаллический вагон-автомобилевоз оборудован специальными средствами для крепления автомобиля, а также системой охраны. Такой вагон может вмещать от 4 до 7 машин в зависимости от их габаритов. Вагон сопровождает проводник, который оформляет описание автомобиля, координирует загрузку и выгрузку и обеспечивает сохранность машины на пути следования поезда», - отмечают в УЗ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

528