Митинги являются мирными, пока не нарушаются законы и Конституция, заявил народный депутат Владимир Олейник, сообщает From.ua.
 
«А когда захватываются административные здания, когда сотрудников «Беркута» поливают водой из брандспойтов, превращая их в генерала Карбышева, когда срывают с постамента памятник, уничтожают коммунальное имущество, то это далеко не мирная акция» – отметил он.
 
По его словам, правоохранительные органы действуют в рамках закона. «Надо понимать, что когда бьют милиционеров, сотрудников «Беркута», то это отдельный вид правонарушений, за который предусмотрена уголовная ответственность», – подчеркнул народный депутат.
 
«Лидеры оппозиции 29 ноября призвали всех к «революции». Революция отличается от эволюции тем, что не признает законов, просто выходит очередной оратор и говорит, что мы действуем от имени народа во имя революционной целесообразности. Но в Конституции речь идет обо всем украинском народе, а не о 200–300 тысячах человек, вышедших на улицу. И кровь, к сожалению, подпитывает революцию, повышает градус страстей», – утверждает Олейник.
 
По его словам, власть в ответ на насилие должна применить силу закона.
 
Комментируя активное участие в украинских событиях европейских и американских политиков, в частности Кэтрин Эштон, парламентарий отметил: «Если в семье конфликт между мужем и женой и они привлекут к его разрешению тещу или свекровь, то такая семья распадется».

«Это наш внутренний конфликт, и мы должны решать его самостоятельно. Конечно, всегда найдутся желающие помочь: американцы, россияне, русские, но они будут «помогать» с учетом своего интереса, а нам необходимо учитывать интерес украинский», - отметил нардеп.

По словам Олейника, частые вояжи иностранных политиков вредят украинским интересам. «Лидеры оппозиции сегодня полностью зависят от иностранных политиков, они без них даже за стол переговоров сесть не могут, поскольку не знают, что делать», – подчеркнул Олейник.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1467