Правовую оценку действиям сотрудников спецподразделения «Беркут» должна дать Генеральная прокуратура Украины. Об этом, как сообщает Управление информационной политики Совета министров АРК, заявил председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев в ответ на просьбу журналистов прокомментировать события в Киеве.

Могилев напомнил, что Президент Украины дал поручение Генпрокуратуре провести тщательную проверку действий правоохранителей: «Я не беру на себя ответственность оценивать действия «Беркута». Расследование поставит все точки над «і». При этом глава Совета министров подчеркнул, что любой факт противоправного действия должен иметь правовую оценку.

 
По его мнению, волеизъявление граждан в цивилизованном государстве должно проходить на выборах, а не на уличных митингах: «Выбрали власть, прошло пять лет, можно выбирать другую, вопросов нет. В 2004-м революцию устроили и что? Одни и те же лица сегодня. Чем это закончилось? Разрухой, провалом экономики страны на все пять лет. Страну отбросили лет на 10 назад».
 
Как ранее сообщал ForUm, после того, как в ночь на 30 ноября Майдане Незалежности произошли столкновения между правоохранителями и митингующими, 1 декабря десятки тысяч украинцев вышли на улицы столицы с протестом.
ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

393