Каждую субботу перед экранами телевизоров собирается многомиллионная аудитория ценителей качественной музыки. Ведь по субботам в эфире СТБ их ждет самый грандиозный проект украинского ТВ — «Х-фактор»! И еще ни разу поклонники шоу не изменили своим предпочтениям, потому что знают: эфир любимого шоу — это всегда яркие сюрпризы, незабываемые эмоции и впечатляющие открытия!

Не стал исключением и вечер минувшей субботы. Да и тема музыкального праздника была особенной: все песни, звучавшие в этот раз на сцене, были известными кинохитами или же ассоциировались с любимыми кинолентами. «Как же я люблю эти первые минуты прямого эфира, — поделилась своими радостными предчувствиями Оксана Марченко, — когда понимаешь — впереди столько всего интересного!». Оксана в этот вечер выглядела, как голливудская кинодива: красное кожаное платье безупречно сидело на ее точеной фигурке. «Настоящая девушка Джеймса Бонда!» — восхищенно перешёптывались зрители.

Первым вышел на сцену в этот киновечер Саша Порядынский, единственный оставшийся участник в категории «Младше 18-ти». Саша исполнил песню «Молитва» группы «Би-2» из кинофильма «Метро». «Ты так умеешь своим пением затрагивать каждого зрителя за живое!» — похвалила Сашу Оксана Марченко. «Саша каждый эфир не устает экспериментировать, — отметил Серега. — Это очень взрослое выступление. Предлагаю вывести его из младшей категории в более взрослую». «Сашу зрители любят за широту души невероятной, — прокомментировал выступление Сергей Соседов. — Я очень рад, что вечер открыл Саша. Он великолепно исполнил эту песню, каждое слово было им понято — и это шло от сердца, от души!».

Леша и Ваня из коллектива Two voices исполнили красивую мелодичную песню «Звездочка моя ясная» из фильма «В бой идут одни старики». Но члены жюри раскритиковали выбор песни в пух и прах. «Считаю, что время этой песни давно ушло, — отметил музыкальный критик Сергей Соседов. — Эта песня в стадии затухания. Но спели ребята прекрасно, в духе того времени». «Красивые молодые парни, почему же не взять песню веселую?» — удивлялась Ирина Дубцова. «А мне эта песня нравится, — решил защитить подопечных конкурента Серега. — И ребята спели ее прекрасно!». «Как же меня боятся мои конкуренты! — решил объяснить такое негативное отношение к исполнению своих подопечных Игорь Кондратюк. — Песня замечательная, и ребята справились с ней!».

Главный «качок» четвертого сезона «Х-фактора» Миша Мостовой решил поменяться местами со своим наставником и в перерыве между эфирами научил Соседова боксировать. Сергей Васильевич очень решительно бил перчаткой по щитку, видимо, представляя своего злейшего соперника. Пригодится ли это умение музыкальному критику — время покажет. А потом все вернулось на круги своя, и уже Сергей Васильевич учил своего воспитанника, как работать над катиленой и модуляциями. Михаил исполнил в этот раз хит Григория Лепса «Лабиринт». «Миша, кажется, что тебе муки выбора не свойственны, какое важное решение тебе приходилось принимать в жизни?» — спросила Михаила Оксана Марченко. «Мой приход на «Х-фактор». И я об этот ни разу не пожалел!». «Мне понравилось, что ты исполнил эту песню по-своему, — сказал Серега. — И тебе удалось передать это чувство потерянности от любви!». «Не нужно учить Соседова боксу, — обеспокоенно решил дать совет Мише Игорь Кондратюк. — Сегодня выступление было очень пристойным, но «Дождь» Шевчука — это все-таки была твоя вершина».

Даша Ковтун среди суперфиналистов — единственная девушка, но, как призналась она сама, мальчишки очень о ней заботятся и закармливают шоколадками. Даша исполнила песню Селин Дион из фильма «Титаник». Конечно, мало найдется зрителей, кто не смахивал слезу во время просмотра этого романтического фильма. И исполнение участницы заставило многих вспомнить о трагических событиях, показанных в киноленте. У зрителей, да и не только, глаза были на мокром месте. «Даша, даже у таких позитивных и улыбчивых девчонок бывают минуты слабости, — сказала после выступления Оксана Марченко и спросила: — Когда ты плакала в последний раз?». Даша призналась, что плакала буквально шесть часов назад, пересматривая вновь любимый «Титаник». «Это песня архисложная, — подчеркнкл Сергей Соседов. — Даша сразу взяла очень мощный настрой, ей нужно было легче начать, чтобы к финалу было больше душевного надрыва. Но Даша справилась неплохо». А наставник Серега, как всегда, был доволен исполнением подопечной и похвалил ее: «Браво, Даша!».

 

Обаятельные романтики из коллектива «Триода» в этот раз исполнили красивую украинскую песню «Ніч зоряна». Ребятам особенно хорошо удаются песни на украинском языке, именно поэтому армия их поклонников постоянно растет, а после исполнения этой красивой мелодии, ее численность еще увеличится. «Помните, я сказала во время нашей первой встречи, что вы особенные? — спросила у ребят Оксана Марченко. — Я рада, что моя интуиция меня не подвела!». «Хочу обратиться к вашему наставнику, — сказала Ира Дубцова. — Если вы будете продолжать в том же духе, то скоро ребята окажутся на бэк-вокале у какой-то зарубежной звезды, а они сами могут быть звездами!». «Эти ребята еще ни разу не были в номинации, — парировал реплику Дубцовой Серега. — Это было душевно, но не приторно. Я верю вам, вы — настоящие!».

Еще в начале эфира Оксана Марченко дала зрителям задание — придумать для каждого члена жюри роль в кино. И вот что придумали зрители для судей: Игорь Кондратюк, по их мнению, справился бы с ролью Шурика, Гарри Поттера или Джека Воробья; Сергей Соседов мог бы быть Котом в сапогах, Доктором Хаусом; Ира Дубцова — принцессой Фионой, Рапунцель и Пеппи Длинныйчулок, а Серега — МакКлейном из «Крепкого орешка», Добрыней Никитичем и добрым Винни Пухом!

И в завершение киновечера на сцену вышел поющий стоматолог Сергей Гладырь. В этот раз Сергей исполнил грузинскую песню «Чито гврито» из фильма «Мимино». Сергею удалось не только за неделю выучить текст на грузинском языке, но и пленить сердца женской половины зала новым образом южанина-продавца цветов. Единственная женщина в судейской коллегии призналась, что она давно является поклонницей Сергея, он нравится ей как мужчина, но в этот раз ей не хватило профессиональных качеств певца. Но за Сергея решил вступиться Игорь Кондратюк и сказал с милым грузинским акцентом: «Слюшай, дЭвушка, ты зачЭм стоматолога обижаЭшь?». А наставник Сергея Сергей Васильевич объяснил, почему они выбрали именно эту песню: «Мы хотели вспомнить о тех временах, когда мы были большой дружной страной и пели песни на всех языках той страны». После этого выступления шестерка участников отправилась нервничать в ожидании результатов за кулисы, а Оксана Марченко объявила, что линии для голосования открыты.

В результате зрительского голосования в номинации оказались коллектив Two voices и Михаил Мостовой. После исполнения песен «за жизнь» каждым участником и голосования судей шоу пришлось покинуть Мише Мостовому. Его наставник очень болезненно воспринял уход своего «гвардейца», на которого возлагал большие надежды.

 

Итак, седьмой эфир подошел к концу, на экране пошли титры. Но сквозь плывущие фамилии творческой команды, работающей над «Х-фактором», видно, как Оксана Марченко, подойдя к Соседову, долго говорит ему что-то успокаивающие — явно, утешает после потери его подопечного Михаила Мостового.

«Х-фактор» — это, прежде всего, шоу, которое имеет свои правила. И, как ни тяжело, прощаться с одним из участников приходится на каждом этапе. А уже со следующего эфира судьи будут лишены права голоса, и судьбу каждого участника будут решать только зрители. Не пропустите прямой эфир шоу «Х-фактор» на СТБ, не оставляйте своих любимых конкурсантов без вашей поддержки!

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1589