Первый президент Независимой Украины Леонид Кравчук предлагает отдельно подписать политическую и экономическую составляющие Соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Об этом он заявил во время встречи с Президента Украины с экс-президентами.

«Что касается европейской интеграции – этот курс государства неизменный», - заявил он.

По его словам, при вступлении в ЕС Украина должна защитить свои интересы в сфере экономики, однако этот процесс может занять длительное время.

«Поэтому у нас есть мнение – поделить эту проблему на две части: политическую и экономическую. Политическую часть подписываем, а экономическую решаем уже в рамках Ассоциации», - сказал он.

При этом Кравчук выразил уверенность, что таким образом решить данную проблему будет намного легче. «Потому что инвестиции и все остальное уже будут идти в Украину, как в государство, которое находится в Ассоциации. Пока что мы сбоку, и на нас смотрят, как не на своих, а на чужих», - добавил он.

Напомним, на саммите «Восточного партнерства» в Вильнюсе Украина и ЕС не подписали Соглашение об ассоциации.

Президент Виктор Янукович подтвердил намерения Украины в ближайшей перспективе подписать Соглашение об ассоциации с Евросоюзом.

Первый вице-премьер-министр Сергей Арбузов поручил создать межведомственную комиссию по вопросам внедрения торгово-экономических и секторальных положений Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС и провести ее заседание.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

737