Президент Виктор Янукович попросил генерального прокурора Виктора Пшонку найти возможность освободить участников акций, которые были задержаны после событий 1 декабря на улице Банковой. Об этом он заявил во время встречи с тремя президентами Украины. 

«Вчера поздно вечером у меня был очередной разговор с генеральным прокурором о том, как идет следствие и что там выявлено. Я обратился с просьбой найти возможность... и освободить часть людей, которые, условно говоря, не совершили грубых нарушений. Я думаю, что сегодня этот вопрос будет решен», - заявил он. 

Президент отметил, что пока ему сложно сказать, сколько именно человек будет освобождено, однако будут учтены все смягчающие обстоятельства, к примеру, наличие молодой семьи. 

При этом он призвал митингующих разблокировать дороги и административные здания: «Недопустимо блокирование дорог, жизнь продолжается. Люди ждут кареты скорой  помощи. Поэтому это не нормально».

Напомним, 1 декабря неизвестные предприняли попытку штурма Администрации Президента, после чего были задержаны девять нарушителей общественного порядка.

Суд принял решение об избрании им меры пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца.

5 декабря были задержаны еще два человека, обвиняемых в причастности к беспорядкам на улице Банковой. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1157