Если в течение первой недели среди активистов Евромайдана были преимущественно жители Киева и области, то с начала декабря к ним начали присоединяться граждане из других областей Украины. Именно с этого момента заметно увеличилось количество конфликтов не только с представителями милиции, но и с работниками местных торговых заведений. Об этом пишет «Вечерний Киев».

«За дни проведения массового митинга нам удалось четыре раза поймать ребят, которые пытались украсть по 3-4 вещи стоимостью 450-900 грн, спрятав их под курткой или под своими широкими брюками, - говорит продавец-консультант арендованного магазина одежды на Крещатике Светлана Мереженко. - Хорошо, что наше помещение обеспечено современной охранной системой, поэтому воров сразу разоблачили. Для усиления контроля мы взяли еще одного охранника».

Аналогичный случай произошел также в одном из бутиков ТРК «Глобус». Как отмечают сотрудники точек продаж, «неожиданные гости» родом не из Киева, а из других регионов - Житомирской, Ривненской, Кировоградской и Тернопольской областей, об этом стало известно во время серьезной беседы с охраной магазинов.

«Как раз во время моей смены вместе с коллегами мы столкнулись с настоящими гопниками - эта четверка сразу же привлекла внимание, потому что они шумели и неосторожно брали с полок товар, пытаясь его открыть, - отмечает продавец фирменной косметики Владислав Титарчук. - Уже через пять минут их попросили покинуть помещение – двое из них подняли шум и начали ссориться с охранником, отвлекая тем самым внимание персонала, пока их товарищи прятали в карманы дорогие кремы. Но их сразу разоблачили».

Сотрудники продуктовых супермаркетов, находящихся в центре города, отмечают увеличение количества подобных случаев. За последние три дня около десяти раз неизвестные пытались вынести колбасные изделия и спиртные напитки, однако они также закончились неудачей.

«По словам охранников, милицию вызывать смысла не было - этих «активистов» стоит лишь хорошенько напугать возможными последствиями, а для большего эффекта можно сфотографировать и повесить изображение на входе с надписью «Внимание! Воры». К тому же сумма украденных ими товаров была довольно небольшой и не превышала 150 грн», - пишет издание.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1779