Условия, которые ставит оппозиция, нереалистичны. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, в ходе видеомоста Киев-Москва на тему: «Политическая ситуация в Украине. Взгляд экспертов» заявил директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

«Ситуация сейчас очень напряженная. Прогнозы давать сложно, но условия, которые ставит оппозиция, абсолютно нереалистичны», - сказал политолог.

По его словам, оппозиция не заинтересована в дальнейшем обострении ситуации. «Так что те требования, которые сейчас выдвинуты, они максимализированы. Их можно рассматривать как отправную точку», - отметил он.

По его мнению, ситуация в Украине может измениться после приезда верховного представителя Евросоюза по внешней политике и безопасности Кэтрин Эштон.

Также Погребинский акцентировал, что большую часть ответственности за то, что сейчас происходит в Украине, несут европейские политики. «Причем именно европейские, а не американские, как это было 9 лет назад», - считает он.

Кроме того, политолог добавил, что российские политики тоже внесли свой вклад в сложившуюся ситуацию.

При этом он подчеркнул, что и российские, и европейские политики призывали Украину сделать выбор. «Она (Украина. – Ред.) не может сделать выбор по определению, она обречена сидеть на двух стульях, во всяком случае, в том составе, в котором сегодня существует Украина», - подытожил Погребинский.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1428