Международный валютный фонд пошел навстречу Украине в вопросе формирования тарифной политики, и реальный прогресс в переговорах по предоставлению кредита можно ожидать в течение ближайшей недели-двух.

Об этом министр доходов и сборов Украины Александр Клименко заявил в интервью телеканалу «1+1».

«Что касается МВФ, то наши позиции сегодня по тарифной политике, по бюджетной и монетарной политике очень сильно сблизились. Сегодня поступил положительный сигнал от МВФ, и мы готовы заканчивать переговоры и получать кредиты», - сказал Клименко.
При этом он уточнил, что сближение позиций произошло и по вопросу необходимости повышения тарифов для населения, на чем настаивает МВФ.

«Это конкретно касается нашей тарифной политики, и тот механизм, который мы говорим, в смысле, не поднимать сейчас тарифы – мы находимся в стадии переговоров, и нас сегодня слышат. Мы сегодня максимально сближаемся, и, думаю, реальные шаги движения будут уже видны в течение недели-двух – мы уже сможем видеть реальный прогресс», - заявил Клименко.

Как ранее сообщал ForUm, украинская сторона готова возобновить переговоры с Международным валютным фондом при достижении компромисса в поставленных Фондом условиях

Премьер-министр Украины Николай Азаров считает, что Международный валютный фонд руководствуется при выдаче кредитов устаревшими экономическими и монетарными подходами.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1593