В связи с осложнением погодных условий на всех основных направлениях движения к городу Киеву (Черниговском, Харьковском, Обуховском, Одесском, Житомирском и Ковельском) подготовлено 57 стоянок для отстоя транспорта в пределах Киевской области. Как сообщает Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям, также предусмотрено привлечь 24 автомобильных тягача на этих направлениях.

Кроме того, дополнительно эти направления усилены тяжелой инженерной техникой Минобороны и ГосЧС Украины.

Вместе с этим, предусмотрено привлечение 48 автомобильных тягачей на заранее определенных участках дорог в регионах, где прогнозируется усложнение движения.

Согласно сообщению, для обеспечения устойчивого движения на автодорогах в западном, северном и центральном регионах вместе Министерством обороны, МВД и Укравтодором ГосЧС осуществляет постоянный мониторинг ситуации и организовала дежурство автотягачей на основных горных перевалах Карпат. К дежурству привлечены 12 единиц техники.

Как отмечают в службе, разработан алгоритм совместных действий ГосЧС, Вооруженных сил Украины и Укравтодора для обеспечения устойчивого движения автотранспорта при осложнении погодных условий. Оперативная группа Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям осуществляет координацию всех вовлеченных сил.

Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям убедительно советует гражданам в период осложнения погодных условий воздержаться от поездок собственным автотранспортом и не планировать поездок автобусным сообщением. Водителям следует иметь в автомобилях снежную лопату, трос, термос с чаем, заряженный мобильный телефон, теплые вещи и достаточный запас топлива для возможности согреться в случае попадания в снежный сугроб. При выборе маршрута движения предпочтение советуют отдавать дорогам государственного значения, отмечается в сообщении.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

516