Решение о передвижении митингующих по всему правительственному кварталу было принято для того, чтобы визуально увеличить число людей, принимающих участие в акции «Народное вече Марш миллионов». Такое мнение высказывают политтехнологи, наблюдающие за процессом, пишет From.ua.

«По факту, там не больше 45-50 тысяч человек. Но когда толпа двигается, соответственно, растягивается, так как не все идут с одинаковой скоростью, создается впечатление о том, что людей гораздо больше», - сказал эксперт, пожелавший остаться неназванным.

Как сообщалось ранее, оппозиционные лидеры во время сегодняшних акций протеста предложили митингующим занимать весь правительственный квартал. Первый заместитель лидера партии «Батькивщина» Александр Турчинов призвал сформировать 2 колонны, чтобы продвигаться к правительственному кварталу одновременно по улицам Грушевского и Институтской.

В частности, под Кабмином начали устанавливать палатки.

На улице Институтской установили две большие палатки, которые полностью перекрыли движение по улице. Кроме того, палатки установили напротив Дома офицеров.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

894