Милиция активно разыскивает тех, кто потерялся во время проведения «Евромайдана». Об этом сообщает управление связей с общественностью МВД Украины.

Согласно сообщению, в сети Интернет постоянно появляется информация о том, что во время массовых мероприятий теряются люди. Из 36 заявленных пропавших милиции удалось установить местонахождение 25 граждан, которые объяснили, что не стали жертвами преступления. Некоторые из них продолжают находиться на Майдане Незалежности. Среди тех, кого удалось разыскать - один несовершеннолетний и семь человек, которые приехали в столицу из других регионов. В частности, были найдены две молодые девушки, которых родные разыскивали около недели.

Еще 11 человек пока продолжают искать.

«Оперативные милицейские службы делают немало, чтобы установить местонахождение пропавших и вернуть их родным. На розыск привлекаются не только столичные милиционеры, но и сотрудники региональных управлений. Кроме этого, была налажена постоянная связь с «Call-центром Евромайдану», где и аккумулируется информация о пропаже или розыске тех, кто потерялся», - отмечают в милиции.

В МВД еще раз напоминают близким, родные которых потерялись, сразу обращаться в милицию, особенно это касается информации о детях и несовершеннолетних.

Как ранее сообщал ForUm, после того, как в ночь на 30 ноября на Майдане Незалежности произошли столкновения между правоохранителями и митингующими, 1 декабря десятки тысяч украинцев вышли на улицы столицы с протестом.

В тот же день неизвестные предприняли попытку штурма Администрации Президента.

Также митингующие захватили здание КГГА и Дома профсоюзов.

Акция протеста на Майдане Незалежности в Киеве продолжается.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

757