На сегодняшний день в госпитале МВД еще находится 66 сотрудников внутренних дел, которые пострадали во время акций протеста. Об этом заявила министр здравоохранения Раиса Богатырева во время Телемарафона «Открытая студия» в эфире Первого Национального канала.

«Всего с начала событий в госпиталь МВД поступил 81 больной. Еще остается на больничном 66 человек», - сказала министр.

При этом она отметила, что в столичной больнице скорой помощи находится 9 граждан, получивших травмы во время акций протеста, и двух из них уже готовы выписать.

В целом же Минздрав делает все возможное, чтобы система здравоохранения в столице работала без сбоев, несмотря на массовые акции. По словам Богатыревой, медики готовы оказать помощь людям в любых обстоятельствах. Так, только в центре Киева круглосуточно дежурит 12 бригад скорой помощи.

«Ни одного сбоя у нас не было. Посетив абсолютно всех пострадавших, скажу, что ни один из них не высказал жалоб или каких-то недовольств работой медиков. Все были благодарны», - подчеркнула Богатырева.

Как ранее сообщал ForUm, по информации оперативного штаба МВД, по состоянию на 14.00 на Майдане Независимости находится около 37 тысяч людей. Кроме этого, на территории центральных улиц столицы пребывает еще около 13 тысяч участников акций.

Службу по охране общественного порядка в Киеве несут почти 5 тысяч правоохранителей.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

747