Выход из сложившейся ситуации в Украине нужно искать именно в парламенте. Об этом, выступая на митинге «Построим Европу в Украине» заявил народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов Иван Попеску, сообщает пресс-служба ПР.

Народный депутат напомнил, что в то время, когда Украина стояла на перепутье и необходимо было принять решение о независимости государства, именно Верховная Рада приняла это решение, и Украина стала независимой, а на референдуме народ это подтвердил. Когда принимали Конституцию, также были разные точки зрения, но Конституция была принята парламентом. В 2004, в 2007 годах, когда было противостояние, Верховная Рада тоже принимала решения.

«Я уверен, что сегодня также все решения должны приниматься здесь - в Верховной Раде, а не на майданах», - подчеркнул политик.

По его словам, нужно сказать политикам, чтобы они пришли и договаривались именно в Верховной Раде. «Мы не можем допустить противостояния, чтобы здесь проливалась кровь, чтобы Украина раскололась», - отметил Попеску.

Есть много примеров того, как политики не прислушались к своему народу, а занимались тем, чтобы добиться своего места во власти: именно так раскололась Грузия, именно так раскололась Молдова, напомнил он.

«Надо сесть за стол переговоров и воссоединить Украину. Надо быть бдительными и не дать провокаторам столкнуть нас», - считает парламентарий.

Как ранее сообщал ForUm, оппозиция хочет разбить палаточный городок в правительственном квартале. Возле Кабмина начали строить баррикады.

МВД призывает не подстрекать граждан на совершение преступлений.

по информации оперативного штаба МВД, по состоянию на 14.00 на Майдане Независимости находится около 37 тысяч людей. Кроме этого, на территории центральных улиц столицы пребывает еще около 13 тысяч участников акций.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1230