Командование внутренних войск официально опровергло информацию, появившуюся в некоторых СМИ о плохом питании военнослужащих, которые охраняют общественный порядок в Киеве. Соответствующее заявление опубликовано на официальном сайте внутренних войск.

«Военнослужащие внутренних войск в период несения службы обеспечены суточным трехразовым горячим питанием, которое предусмотрено соответствующими нормами питания военнослужащих, утвержденных постановлениями Кабинета Министров Украины», - говорится в сообщении.

Кроме того, военнослужащие, которые длительное время находятся на службе по охране общественного порядка, снабжены дополнительными видами питания с учетом погодных условий.

Как ранее сообщал ForUm,после того как в ночь на 30 ноября Майдане Незалежности произошли столкновения между правоохранителями и митингующими, 1 декабря десятки тысяч украинцев вышли на улицы столицы с протестом.

По состоянию на 2 декабря для обеспечения общественного порядка в Киеве привлечено около тысячи военнослужащих внутренних войск, которые несли службу вблизи административных зданий органов государственной власти.

4 декабря в охране общественного порядка в Киеве привлечены военнослужащие Внутренних войск из других регионов Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

453