Игрок сборной Украины по американскому футболу задержан при попытке отправки наркотического товара, сообщает сектор по связям с общественностью столичного управления МВД.

О нелегальном бизнесе спортсмена оперативники узнали в ходе проведения операции под условным названием «Батискаф».

Продажей сильнодействующих веществ 21-летний футболист занимался на протяжении шести месяцев. Сотрудники Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков столичной милиции выяснили, что парень сначала на себе испытал действие «нандролона» и «метандиенона».

«Главное действие на организм человека этих препаратов заключается в том, что после их употребления практически не чувствуется ни боль, ни усталость, а энергичность и выносливость значительно повышаются по сравнению с нормой. Футболист быстро нашел покупателей среди своих знакомых и друзей. А потом решил увеличить количество клиентов с помощью сети Интернет», - сообщили в милиции.

Сначала он воспользовался социальными сетями, а впоследствии создал собственный сайт. В целях маскировки деятельности включил в ассортимент интернет-магазина товары для спорта, доставку наладил с помощью курьерской службы, при этом каждый раз отправлял товар с другого почтового отделения.

Во время задержания и в ходе дальнейшего осмотра его жилья у спортсмена изъяли почти 500 таблеток сильнодействующего лекарственного средства и 100 мл аналогичного вещества. Общая стоимость изъятого составляет более 10 тысяч гривен по ценам черного рынка.

Кроме этого, в квартире задержанного найдены 3 банковские карты, товарно-транспортные накладные и посылка, которую парень собирался отправить очередном заказчику. Также изъято телекоммуникационное оборудование, с помощью которого осуществлялось администрирование веб-сайта и координация сбыта сильнодействующих лекарственных средств.

По данному факту начато уголовное производство по части 4 статьи 321 Уголовного Кодекса Украины (Незаконное производство, изготовление, приобретение, перевозка, пересылка, хранение с целью сбыта или сбыт ядовитых или сильнодействующих веществ или ядовитых или сильнодействующих лекарственных средств). Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

634