Центральная избирательная комиссия надеется, что последние события в Украине не повлияют на честность и прозрачность повторных выборов народных депутатов в пяти округах 15 декабря.

Об этом сказал председатель ЦИК Михаил Охендовский во время встречи с группой экспертов Бюро демократических институтов и прав человека Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе во главе с консультантом по вопросам выборов этой организации Джонатаном Стоунстритом, сообщили в пресс-службе ЦИК.

В частности, по словам Охендовского, на сегодняшний день у Центральной избирательной комиссии нет серьезных оснований волноваться относительно хода подготовки выборов, сообщает «УНИАН».

В то же время, добавил он, «конечно, мы не можем игнорировать и текущую общественно-политическую ситуацию в нашем государстве. Однако я надеюсь, что последние события не повлияют на честность, свободу и прозрачность выборов. По крайней мере, ЦИК будет делать все зависящее от нее, чтобы все произошло именно так».

Как сообщалось, представители БДИПЧ ОБСЕ в количестве 7 человек зарегистрированы официальными наблюдателями на повторных выборах народных депутатов Украины.

Как ранее сообщал ForUm, 16 октября в Украине началась избирательная кампания по проведению 15 декабря повторных выборов народных депутатов в одномандатных избирательных округах № 94, 132, 194, 197 и 223.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

554