Пресс-служба внутренних войск Министерства внутренних дел Украины официально опровергает недостоверную информацию, распространенную некоторыми СМИ, о факте гибели военнослужащего вследствие событий 1 декабря возле здания Администрации Президента.

Соответствующее заявление опубликовано на сайте ВВ МВД Украины.

По состоянию на 9:00 3 декабря на лечении в Центральном госпитале МВД Украины находятся 42 военнослужащих внутренних войск, пострадавших во время столкновений с протестующими в ходе выполнения задач по охране общественного порядка.

«Полученные бойцами травмы средней тяжести – это преимущественно черепно-мозговые травмы, переломы костей, многочисленные ушибы», - сообщил начальник медицинского управления внутренних войск МВД Украины генерал-майор медицинской службы Василий Коробка.

Сейчас состояние военнослужащих удовлетворительное, они постоянно находятся под наблюдением врачей.

Как ранее сообщал ForUm, после того, как в ночь на 30 ноября Майдане Незалежности произошли столкновения между правоохранителями и митингующими, 1 декабря десятки тысяч украинцев вышли на улицы столицы с протестом.

Количество госпитализированных в результате столкновений с участниками митинга в Киеве милиционеров возросло до 91.

По данным пресс-службы КГГА, на лечении в стационарных медицинских учреждениях Киева находятся 46 травмированных участников акций протеста.

Во время проведения массовых акций протеста в Киеве летальных случаев не зафиксировано.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

431