Директор компании персонального и стратегического консалтинга «Berta Communications» Тарас Березовец считает, что кандидат в депутаты от «Свободы» Юрий Левченко пойдет на радикальные шаги для получения результата на выборах. Эксперт затруднился ответить, возможен ли вариант, что свободовец сам нанесет себе увечья, объяснив, что это вопрос к кандидату. Но политтехнолог отметил, что ни один здоровый человек к этому не прибегнет, передает РБК.

Также Березовец подчеркнул, что такая «позиция жертвы» действительно используется в избирательной кампании, с целью вызвать жалость и, соответственно, поддержку избирателей.

«Есть такой прием у политтехнологов: сделать для своего кандидата что-то такое, что вызовет к нему сочувствие – бросить его на толпу милиционеров, инсценировать на него покушения и тому подобное. «Свобода» в этом плане - партия достаточно подготовленная, ей не занимать опыта в организации псевдопокушений», - уверен эксперт.

Кандидаты могут использовать такие технологии, по мнению эксперта, когда процент их электоральной поддержки находится примерно на одном уровне.

«Основными фаворитами гонок в 223-м округе являются непартийный Виктор Пилипишин и свободовец Юрий Левченко. Учитывая, что их результаты на предыдущих выборах были «нос в нос», то на этих они будут прибегать к самым нетрадиционным методам, лишь бы добиться склонности электората», - резюмировал Тарас Березовец.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация, со ссылкой на «Ура-Информ», что кандидат по 223-му округу Василий Ковальчук подал заявление в Шевченковское РОВД о возможном членовредительстве другого кандидата – свободовца Юрия Левченко. Он утверждает, что свободовец в ближайшее время спровоцирует конфликт с силовиками, чтобы использовать будущие увечья от драки в своей избирательной кампании.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

649