Послы ЕС и США осуждают нападение на административные здания во время демонстраций в Киеве в воскресенье и призывают к проведению мирных акций протеста.

«Мы осуждаем сегодня насилие на улице Банковой и нападение на общественные здания, а также призываем все стороны избегать конфронтации», - сказано в совместном заявлении посла ЕС в Украине Яна Томбинского и посла США Джеффри Пайетта, сообщает «Интерфакс-Украина».

Дипломаты отмечают, что поддерживают основные права человека: свободу слова, свободу собраний, а также свободные и открытые СМИ.

«Мы призываем все слои украинского общества, чтобы они преодолели свои разногласия мирным путем. Мы призываем все заинтересованные стороны политического процесса к установлению непосредственного диалога, содействовать взаимоприемлемому урегулированию текущих разногласий», - заявили послы.

Как ранее сообщал ForUm, после того, как в ночь на 30 ноября Майдане Незалежности произошли столкновения между правоохранителями и митингующими, 1 декабря десятки тысяч украинцев вышли на улицы столицы с протестом.

Однако сегодня около 14.00 неизвестные начали штурм Администрации Президента.

Митингующие в центре Киева захватили в здания КГГА и Дома профсоюзов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2844