В Крымском территориальном командовании внутренних войск МВД Украины заявляют, что их военнослужащие не принимали участия в разгоне Евромайдана в Киеве в ночь на субботу и находятся в местах постоянной дислокации.

«В некоторых СМИ появилась недостоверная информация об участии полка специального назначения внутренних войск «Тигр» в массовых мероприятиях на Евромайдане в Киеве. Официально сообщаем, что подразделения Крымского территориального командования внутренних войск МВД Украины в охране общественного порядка на массовых мероприятиях в Киеве участия не принимали! Личный состав за пределы Крымского полуострова не выезжал и находится в пунктах постоянной дислокации воинских частей», - заявляет группа связей с общественностью и СМИ Крымского территориального командования ВВ, сообщает «Интерфакс-Украина».

Как ранее сообщал ForUm, после того, как в ночь на 30 ноября Майдане Незалежности произошли столкновения между правоохранителями и митингующими.

По сообщениям украинских и крымских СМИ, в разгоне Евромайдана в Киеве, в том числе принимал участие и крымский «Беркут», о чем свидетельствуют многочисленные видео и фотографии, размещенные в Интернете, на которых видно, что автобусы, на которых приехал «Беркут», имеют крымские номера, а многие из работников спецподразделений, сносивших акцию на Майдане в Киеве, на форме имели изображения флага АР Крым.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

711