Премьер-министр Николай Азаров в Фейсбуке призвал граждан, которые обращаются на его страничку с сообщениями о невыплатах социальных пособий, указывать адреса таких предприятий с целью выяснения ситуации, сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.

«Я хотел бы просить всех тех, кто обращается, указывать конкретно адреса этих предприятий, а если возможно, личные данные, чтобы можно было быстро и оперативно определить, идет ли речь о системной задержке в рамках целого района или области, или о конкретной неразберихе, связанной с выплатой одному человеку», - сказал Азаров.

При этом он отметил как позитив той факт, что правительству удается решать проблему сокращения задержек по выплате пособий по безработице, больничным листам и других социальных выплат.

«Хотя проблема, к сожалению, до конца не решена, о чем свидетельствуют, в частности, обращения сюда, на мою страничку в Фейсбук», - отметил он.

Как ранее сообщал ForUm, Президент Украины Виктор Янукович считает, что каждый случай невыплаты заработной платы работающими предприятиями должен повлечь за собой соответствующую реакцию правоохранительных и контролирующих органов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

934