Премьер-министр Николай Азаров в Фейсбуке обратился к студенческой молодежи, которая вышла на манифестации в поддержку курса евроинтеграции, с пожеланием руководствоваться в жизни не эмоциями, а расчетами, сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.

«Что я хотел бы пожелать молодежи? Прежде всего, протестуя против чего-то, попробовать вначале разобраться: собственно против чего ты протестуешь, почему такое решение принято. Уже через несколько лет наши молодые люди вступят в активную производственную деятельность и им самим придется принимать решения. Так вот, это очень хороший случай детально проанализировать все, разобраться и уже потом принять осознанное решение. В жизни надо руководствоваться меньше эмоциями, а больше расчетами», - сказал Азаров.

При этом он отметил, что большая часть студентов продолжает учебный процесс и учится, однако часть использует свое время для выхода на различные манифестации. «По большому счету, в этом нет ничего плохого, это говорит об активной политической позиции», - сказал премьер-министр.

Премьер-министр призвал студентов задуматься над последствиями вероятной ликвидации режима свободной торговли со странами Таможенного союза в случае немедленного подписания Соглашения об ассоциации с ЕС. Сотни тысяч людей (в том числе родители студентов) могут потерять работу, придется сокращать бюджетные места в вузах, увольнять часть преподавателей возникнут проблемы с выплатой стипендий и т.д.

Глава правительства подчеркнул, что невозможно идти на такие риски для благосостояния граждан.

Как ранее сообщал ForUm, в Киеве на Майдане Незалежности продолжается бессрочная акция в поддержку европейской интеграции Украины.

Сегодня, 29 ноября, на саммите «Восточного партнерства» в Вильнюсе Украина и ЕС не подписали Соглашение об ассоциации.

Президент Виктор Янукович подтвердил намерения Украины в ближайшей перспективе подписать Соглашение об ассоциации с Евросоюзом.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1212