Если оппозиция выдвинет одновременно трех кандидатов в ходе президентской избирательной гонки, это станет для нее катастрофой. Об этом в эксклюзивном комментарии телеканалу «БТБ» заявил аналитик Европейского совета международных отношений Штефан Мейстер.

Так эксперт прокомментировал заявление лидера ВО «Батькивщина» Арсения Яценюка, что оппозиция не намерена выдвигать единого кандидата для участия в президентской гонке 2015 года.

«Я думаю, это будет катастрофа для оппозиции. Это типичная проблема всех стран на постсоветском пространстве, где существуют оппозиционные партии. Они не могут определиться с единым кандидатом, а потом получаются проблемы», — сказал Мейстер.

Аналитик добавил, что, объединив усилия вокруг единого кандидата, оппозиция могла бы рассчитывать на победу в президентской кампании. А выдвижение каждой из политических сил своего претендента на президентское кресло усилит позиции Виктора Януковича.

«Разъединенная оппозиция, которая выдвинет трех кандидатов, усилит позиции Януковича и ослабит сама себя на выборах», — сказал эксперт.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

949