Кабинет Министров взял европаузу после выводов экономистов. Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, в ходе заседания Общественного совета при Минагрополитики сообщил сегодня министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.

«Многие задают вопрос: «Почему Кабинет Министров принял решение отменить свое сентябрьское постановление (об одобрении проекта Соглашения об ассоциации с ЕС?» - Ред.). Потому что за это время наши экономические университеты, независимые экономисты Академии наук, международные экономисты дали свои прогнозы. После этого Кабинет Министров посмотрел и принял правильное решение, так как глобальное решение о безопасности страны, в том числе экономической, должен принимать высший орган - Совет национальной безопасности. И мы, приостановив свои полномочия, передали их Совету, так как он затрагивает более глобальные аспекты, в том числе внешнюю политику, безопасность и целостность страны», - сообщил Присяжнюк.

В то же время министр подчеркнул, что отечественный аграрный сектор выполнил задание Президента об евроинтеграции на пять баллов по пятибалльной шкале, однако «не аграрный сектор заходит в ассоциированное членство, а вся экономика страны».

Напомним, сегодня первый вице-премьер Украины Сергей Арбузов в Вильнюсе подчеркнул, что Украина остается верной евроинтеграционному курсу.

Как сообщал ForUm, 21 ноября Кабинет Министров Украины решил приостановить процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации между Украиной, Евросоюзом, Европейским сообществом по атомной энергии и их государствами-членами.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

758