Во Львове задержаны четверо молодых людей за нарушение общественного порядка возле места проведения митинга сторонников евроинтеграции Украины.

Как сообщает отдел по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в области, у одного из задержанных изъяли пистолет.

Оба случая произошли вчера, 27 ноября, около 18:00 на проспекте Свободы возле памятника Тарасу Шевченко.

Согласно сообщению, участники общественной акции сообщили правоохранителям, что на площади находится молодой человек, который ведет себя неадекватно, а также что у него может быть при себе оружие.

Сотрудники патрульной службы в результате поверхностного обыска нашли у мужчины предмет, похожий на пистолет.

«Гражданина задержали и доставили в Галицкий райотдел. Им оказался 17-летний житель Городокского района области, студент одного из учебных заведений города», - сообщили в милиции.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст. 296 УК Украины (хулиганство). Данное правонарушение наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на срок до четырех лет.

В то же время на том же месте сотрудники патрульной службы заметили нескольких молодых людей, которые жгли файеры и бросали петарды в сторону митингующих.

Были задержаны три человека – 19-летний житель Радеховского района, студент одного из высших учебных заведений Львова и двое 17-летних львовян.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 296 УК Украины (хулиганство). Данное правонарушение наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на срок до четырех лет.

Все задержанные направлены на экспертизу на предмет установления факта алкогольного или наркотического опьянения.

Как сообщал ForUm, в городах Украины проходят бессрочные акции в поддержку европейской интеграции страны.


ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

381