Давление со стороны ЕС на Киев по вопросу евроинтеграции подстрекает оппозиционно настроенную часть украинского общества на протестные и противоправные действия против законной власти, говорится в распространенном во вторник комментарии МИД РФ.

«Нам понятны причины, побудившие украинское правительство «взять паузу» в процессе евроинтеграции, продумать механизмы компенсации потерь для украинской экономики от вступления в силу соглашения об ассоциации с ЕС. Евросоюзу и России было адресовано предложение совместно изучить данный вопрос», — указано в сообщении, сообщает РИА «Новости».

«Однако Брюссель в ответ на такой шаг Киева начал лишь еще жестче давить на украинское руководство, любой ценой пытаясь убедить его дать согласие на подписание Соглашения. При этом в ЕС не могут не отдавать себе отчет в том, что подобное вмешательство во внутренние дела суверенного государства подстрекает оппозиционно настроенную часть украинского общества на протестные и противоправные действия против законной украинской власти», — говорится в комментарии.

Напомним, в Киеве проходят акции в поддержку евроинтеграционного курса Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

932