В результате осложнения погодных условий на отдельных участках автомобильных дорог Хмельницкой области образовались снежные заносы.

По информации Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, с целью обеспечения безопасности дорожного движения, беспрепятственного проезда пассажирского транспорта, сокращения срока расчистки автодорог от снежных заносов и недопущения заторов других видов транспорта на участках дорог: М-12 Стрый-Тернополь-Кировоград-Знаменка, Н-03 Житомир-Черновцы сотрудники ГАИ временно ограничили движение транзитного грузового транспорта.

 
 
На автодороге Житомир-Черновцы в Каменец-Подольском районе возле села Гуменцы для восстановления проезда задействованы 10 единиц техники. Была оказана помощь по буксировке 27 грузовых автомобилей.
 
 
Всего привлечено 105 единиц техники и 278 человек личного состава.

Для координации действий служб гражданской защиты организован штаб по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации. Напомним, в ночь с 25 на 26 ноября в результате неблагоприятных погодных условий (порывы ветра, дождь с мокрым снегом), из-за срабатывания систем защиты линий электропередач, произошло обесточивание 638 населенных пунктов в десяти областях.


ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

738