Еврогородки на Майдане Незалежности и Европейской площади выстояли еще одну ночь.

На Майдане, возле монумента, во вторник утром находится около 50 человек – участников акции за евроинтеграцию Украины. Там по-прежнему находится звуковая аппаратура, развешены лозунги, однако с утра там тихо. Часть митингующих греется в подземном переходе.

В палаточном городке на Европейской площади находится около 80 человек. Здесь агитационные машины негромко транслируют музыку украинских исполнителей. Участники акции греются возле костров, разведенных в бочках. Достаточно большое количество молодых людей одеты в серые куртки с логотипами ВО «Батькивщина», сообщает «Интерфакс-Украина».

С утра в Киеве прохладная погода, но достаточно сухо.

Как ранее сообщал ForUm, 25 ноября возле Европейской площади активисты и политики, в частности лидер фракции ВО «Батькивщина» Арсений Яценюк и экс-министр внутренних дел Юрий Луценко, штурмовали микроавтобус, в котором, по их словам, сидели вооруженные правоохранители и вели прослушивание.

Впоследствии пресс-служба киевской милиции сделала заявление о том, что по линии 102 поступила информация от народных депутатов, что якобы в этом автомобиле может находиться взрывчатка, из-за чего к Европейской площади были стянуты сотни бойцов «Беркута».

Огромное количество правоохранителей в полной экипировке вызвало панику среди митингующих, которые расценили появление правоохранителей как намерение разогнать собравшихся. Ситуация стабилизировалась только после того как указанный микроавтобус со спущенными колесами уехал с Европейской площади.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

629