Кабинет Министров Украины выделил 771 млн грн на оплату труда работников бюджетной сферы, финансируемых из местных бюджетов. Об этом заявила министр социальной политики Наталья Королевская, комментируя соответствующее распоряжение КМУ, сообщает пресс-служба Минсоцполитики.

«Кабинет Министров Украины принял решение дополнительно выделить 771 млн грн на заработную плату работников бюджетной сферы, финансируемых из местных бюджетов», - сказала она.

Министр напомнила, что в октябре на эти цели было дополнительно направлено 2,1 млрд грн.

Королевская отметила, что Минсоцполитики подготовило пакет мер по ускорению погашения долгов по заработной плате до конца текущего года. Он, в частности, предусматривает утверждение правительством отдельного распоряжения по повышению платежной дисциплины на предприятиях всех форм собственности, усиление контроля за своевременной выплатой заработной платы, а также выявление и устранение причин несвоевременной выплаты заработной платы.

«Этот проект уже направлен на согласование в центральные органы исполнительной власти. Кроме того, мы уже направили на рассмотрение правительства предложения по созданию механизма обеспечения выплаты заработной платы работникам обанкротившихся предприятий. Все эти шаги должны усилить социальную защиту граждан и обеспечить им своевременное получение заработной платы», – подчеркнула министр.

Как ранее сообщал ForUm, Президент Украины Виктор Янукович заявил, что каждый случай невыплаты заработной платы работающими предприятиями должен повлечь за собой соответствующую реакцию правоохранительных и контролирующих органов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

681