Со стороны правоохранителей никаких мер физического воздействия к участникам митинга в Одессе не применялось. При этом милиция задержала участников акции, которые не выполнили решение суда, сообщает пресс-служба Одесского городского управления милиции.

Как отмечается в сообщении, в органы исполнительной власти Одессы поступили заявки от различных общественных организаций о проведении массовых мероприятий в центральной части города (акции, митинги и т.д.).

Как напоминают в милиции, учитывая, что участники акций могут злоупотреблять своим правом на проведение мирных собраний, и в связи с имеющейся опасностью нарушения прав жителей города Одессы, Окружным административным судом Одесской области принято решение о запрете проведения собраний, митингов, пикетов, шествий, демонстраций до 31 декабря текущего года включительно.

В свою очередь, правоохранители получили постановление Государственной исполнительной службы о привлечении работников милиции к обеспечению охраны общественного порядка.

«Несмотря на запрет, возле памятника Дюку Ришелье собрались митингующие. Судебные исполнители сообщили о решении суда участникам акции, однако те отказались его выполнить. После чего работники коммунальных служб начали демонтировали палатки митингующих. Трое граждан стали сопротивляться, при этом они нарушали общественный порядок и оказывали злостное неповиновение законным требованиям работников милиции», - отмечается в сообщении.

Указанные граждане были задержаны и доставлены в отдел милиции. В отношении них составлены административные протоколы по статьям 173 (мелкое хулиганство) и 185 (злостное неповиновение законному распоряжению или требованию работника милиции, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы, военнослужащего) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Напомним, сегодня около 05:15 палаточный городок в Одессе был ликвидирован. В Одессе Окружной административный суд запретил проведение акций почти во всем городе.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

784