В НАТО высоко оценили действия фрегата «Гетман Сагайдачный» в операции «Океанский щит», сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

Об этом шла речь в ходе встречи командующего Военно-Морскими силами Вооруженных сил Украины адмирала Юрия Ильина с командующим морского командования НАТО в Европе вице-адмиралом Питером Хадсоном.

Командующие уделили внимание обсуждению действий фрегата «Гетман Сагайдачный», который провел уже три патрулирования в районе Аденского залива. По мнению вице-адмирала Хадсона, вклад Украины в международную антипиратскую деятельность на море является весомым, и это доказывают успешные действия украинского фрегата.

«Гетман Сагайдачный» с самого начала участия в антипиратской операции «Океанский щит» в Аденском заливе успел хорошо зарекомендовать себя. Это свидетельствует об успешном взаимодействии между Украиной и силами Альянса», - отметил вице-адмирал Хадсон.

Напомним, фрегат ВМС ВС Украины «Гетман Сагайдачный» завершил свое первое патрулирование в Аденском заливе в конце октября.

Украинский фрегат спас от пиратов гражданское судно.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

940